Cozinhando: Brioche de Nutella

brioche

Oi gente!! 🙂

Depois de meses, eu finalmente estou de volta. Mas dessa vez foi por causa do cabo do meu notebook. Infelizmente ele resolveu que seria super bacana parar de funcionar do nada e me deixar na mão. 😦 Descobri que ele estava com mal contato na ponta por isso não carregava… E pra ajudar, a bateria do notebook resolveu ir pro saco também. Ou seja, eu precisaria trocar o cabo de qualquer forma! E portanto, tive que esperar até poder fazer essa compra. Além do mais, aconteceram outras coisinhas bem chatinhas no decorrer do mês, como: Perdi meu emprego. 😦 Gente, é muito barra isso, principalmente quando você precisa muito daquele salário no final do mês, haha.

Masss, vamos ao post! Mais um cozinhando. É que esses últimos tempos eu acabei me dedicando mais e mais à cozinha. 🙂 E é claro que eu não podia deixar de testar a receita do tal Brioche de Nutella, né?? Gente, vale muito a pena!!

A receita que eu usei foi do canal do Youtube chamado Culinária de Mãe. Super bacana esse canal!

Ingredientes

Massa:

300 grs de farinha de trigo
30 grs de açúcar
1 pitada de sal
15 grs de fermento fresco ou 1 pacotinho (10 grs) de fermento biológico seco
90 ml de leite morno
80 grs de manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheio:

Nutella a gosto 😛 Fica mais fácil de lidar se ela estiver um pouco amolecida no microondas.

O modo de preparo é bem como qualquer massa. Misture os ingredientes secos e depois adiciona os líquidos no centro e vai misturando até agregar todos ingredientes. Se ficar muito grudenta, ir adicionando farinha, até o ponto de desgrudar da mão. Sovar bastante a massa e deixar crescendo por uns 40 minutos (eu costumo fazer o teste da bolinha, tiro um pedaço da massa, coloco em um copo de água e a hora que ela subir está na hora!). Depois vem a parte da montagem. Depois de montar, pincelar com uma gema por cima e colocar no forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até você ver que ficou bem dourado em cima. Eu sugiro que vocês assistam o vídeo, pois ajuda muito na hora de entender certinho como fazer a montagem. Não é difícil, mas é trabalhosa. Vale muito a pena no final!

A primeira vez que eu fiz, ficou assim:

brioche2

Já na segunda vez, eu resolvi colocar muuuuita nutella, um pote de 140g e mais metade de outro! Ficou assim:

brioche3

Boa noite, gente 😀

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12 thoughts on “Cozinhando: Brioche de Nutella

  1. Puxa que barra Anita! É sempre assim né, vem tudo junto…
    Torcendo para que vc encontre um emprego bemmm melhor, de verdade!!

    Agora posso falar? Vc me matou aqui… ainda mais hj que é dia mundial do chocolate… Agora preciso de brioche de nutella pra acalmar as bichas 🙂 heheh

    Beijão e cuide-se

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  2. UAU Anita, que tentação essa receita! Fica lindo demais o brioche, preciso tentar fazer em casa! E que chato isso de você ter perdido o emprego. Espero que a situação se resolva rapidamente, viu?

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